Win7即将“退休”使用率仍占六成腾讯安全持续护航用户安全

要说世界上使用人数最多的操作系统,Windows是当之无愧的王者。而经典操作系统Windows 7(下面简称“Win7”)由于其易用性备受欢迎,尽管近几年Windows系统不断更新,选择使用Win7系统的用户仍不在少数。

然而,就在9月,微软发出了Win7停更的消息:微软将在2020年1月14日停止对Win7系统的支持,不再进行系统升级、维护以及安全防御。

港闸区委宣传部副部长潘卫兵告诉记者,港闸文艺精品的繁荣同样离不开接地气的文化惠民活动。“文艺精品的创作源于民间,最终把它归还到百姓生活,这才是我们的初衷。”潘卫兵说,港闸一直在加强公共文化服务建设,涌现出了“群乐汇大舞台”“欢乐五水汇”等一批群众文化品牌活动,每年百余场文艺演出为10万人次观众带来了精神大餐。歌曲《献给母亲的歌》、小品《三轮和大奔》、舞蹈《亲吻天空》等原创文艺精品,早已成为老百姓的“必点菜单”。

Win7停更,六成电脑将“裸奔”?

“日升东方,你梳妆新颜;月满西楼,你编制山河……”一首《献给母亲的歌》满是对祖国的深情与眷恋。这首向新中国成立70周年献礼的歌曲,在今年江苏省“五个一工程”奖评选中脱颖而出,在惊艳的背后,又是一份稳扎稳打的“港闸造”。

不过在之前刚刚结束不久的珠海四国赛上,球队的整体表现还是不错的,战胜了马里和塔吉克斯坦,获得了亚军。这对低谷中的中国足球无疑有很好的激励作用。虽然我们身处死亡之组,但只要摆正心态,卸下包袱,踢出自己水平,中国球迷现在已经有了心理准备。——不怕踢输,但是反感不出力。返回搜狐,查看更多

从“精酿”到“精品”

微软发出Win7停更消息

对于“根”的追寻与梳理,成为港闸迈向“文艺之城”的重要一环。近期在江苏省市电视频道联播的纪录片《港闸记忆》,分别从历史起源、人物传记和文化非遗等方面,表现了港闸的地域文化特质,让港闸的历史第一次被系统地呈现、感知。缂丝、童子戏、陆家锣鼓等一批知名的港闸非遗项目,也进行了集体亮相,受到了众多好评。“近几年,我们陆续推出了《寻找1895》《故乡老街》《追梦港闸》等颇具口碑的寻根类文化产品,无疑都取得了很好的效果。”港闸区委宣传部文艺科科长李东如是说。

国家移民管理局提醒广大出入境旅客,出行前请仔细检查本人及同行人的出入境证件,密切关注口岸客流变化和通关状况,尽量避开高峰时段出行。通关过程中如遇困难,可随时向现场执勤的民警寻求帮助。

“一个区域文艺创作的繁荣,离不开对现实的持续关注,对创作的持久热情和对作品的反复打磨。”港闸区文体旅局局长许建军告诉记者,港闸区近年来发展势头迅猛,文艺创作也呈现了百花齐放状态,这与在创作过程中精益求精的工匠精神息息相关。

从“文化沃土”到“文艺高地”

腾讯电脑管家“Win10优化助手”功能

对于Win7系统个人用户,腾讯电脑管家不仅持续安全护航,其“性能优化”功能还可以显著提升使用体验。其中的“节能模式”,在进行电脑扫描(体检、杀毒、清理、加速)时,管家会智能调节自身CPU占用,安全防护能力保持高水准的前提下避免电脑卡顿。另外,“权限雷达”功能帮助用户轻松实现对软件权限的管理,有效阻止弹窗广告及不必要的软件安装,给用户带来轻、净、快的上网体验。

“《花子街》是南通民间文艺的高峰,我们在进行广播剧创作时,无不怀着一颗虔诚之心,对于细节的打磨近乎苛刻。”在广播剧《花子街》编剧王诗畅印象中,有一幕情景令她至今记忆犹新。已过耄耋之年的《花子街》传承人胡益民,在为广播剧进行原声录制时,为呈现出最佳的唱腔节拍,用双手拍打大腿找节奏,等录制完成,双腿已通红。如今,这部获得省“五个一工程”奖的广播剧,早已成为许多人心目中的文艺经典。

20世纪70年代,港闸西北十八里河口出土的一个墓葬碑刻告诉世人,港闸的历史至少可以追溯到千年前的唐代。碑刻上“司煮海积盐,鹾峙山岳,专漕运,副上供”的字样印证了当年南通的海盐能通过大运河的漕运系统,运送到全国各地。“港闸的文化底蕴是极为深厚的,通过艺术创作来激活当地文化的一池‘春水’,是一个很好的途径。”南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱说道。

面对风险,最好的办法就是更新升级。然而,由于使用习惯及硬件条件不支持升级等因素影响,很多个人用户依然沿用Win7系统。一些企业也因为预算、软件维护或兼容性等问题短期内无法升级。因此,国内Win7用户数量至今依然很庞大。据相关统计数据,截至2019年10月,国内Win7的市场份额仍接近57%。在众多用户不能及时升级更新的背景下,如何保障网络安全,成为大众关注的焦点。

百年历史的银光大戏院、铁锈斑驳的储油桶……走进1895文创园,触目便是这些记录历史沧桑的“古董”。这里曾是广生油厂和南通造纸厂的旧址,记录了唐闸这座百年工业重镇的过去。李东表示,今年由港闸重点打造的微电影《爱在唐闸》,其主题便是展现当地丰厚的工业文化底蕴和都市风貌,获得了第七届亚洲微电影艺术节“好作品奖”。

腾讯电脑管家守护个人电脑安全

腾讯电脑管家和腾讯安全终端安全管理系统中已内置Windows 7专项防护方案:支持操作系统内核层的网络监控防御远程漏洞攻击及弱密码爆破;内建主动防御模块实现反漏洞利用,目前至少支持20种以上的常见漏洞攻击行为;对未来新出现的高危漏洞及时提供热补丁方案。

对于升级到Win10的用户,腾讯安全也将提供全方位安全防护。对于个人用户,自Win10问世以来,腾讯电脑管家已多次发布更新版本,不断增强病毒的防范与查杀能力。腾讯电脑管家内的“Win10优化助手”工具,可为用户提供Win10系统设置的各项优化建议和选项,用户可在此进行Win10界面美化、易用性及系统优化等设置,让操作更流畅顺手。针对升级后用户可能不习惯Win10菜单的这一细节,腾讯电脑管家的工具箱中还专门推出了Win10场景下的“经典开始菜单”工具,可以把Win10菜单调整成Win7的经典模式,用户使用更加熟悉便捷。

日前,江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式在江苏大剧院举行,这场代表江苏文艺创作生产最高成就和水平的艺术集结吸引了诸多目光。记者了解到,由南通市港闸区报送的4部作品获“优秀作品奖”,三年来,该区已连续两届共10部作品摘得殊荣,涵盖电影、纪录片、话剧等多种艺术门类,数量为江苏所有县级市(区)之最。这片地域面积仅有134平方公里、户籍人口20多万的土地,文艺创作何以精品迭出?是什么铸就了文艺高地?记者就此进行了采访。

事实上,微软停止支持后,用户依然可以使用Win7系统的电脑工作,只是微软官方不再进行技术支持、软件更新及安全更新或修复。换言之,继续使用Win7系统可能更容易遭遇安全风险。

“从地方传统文化中汲取创作养分,同时进行创造性传承与转化,与人民、与时代同呼吸,是港闸‘小区做出大文化’的关键原因。”贺云翱总结道。

按照一开始的计划,他们是打算找一些其他亚洲球队进行比赛,但那些亚洲球队都有自己的热身计划和备战计划,不可能抽出时间和国奥来比赛,并且这些国外球队谁也不敢说他们真的在比赛的时候会不会”下狠脚”。因此最终国奥还是决定和石家庄永昌进行一场比赛。这个球队今年刚升上中超联赛,实力有所保证,而且都是中国的球队,场面上也不会过多对这些小老弟们下黑脚。

腾讯安全终端安全管理系统拦截针对企业网络的病毒攻击

不管是赛程还是实力,现在的这个国奥真的让人无法过度信任。在今年9月份的时候,中国国奥曾经输给过越南队,在当时制造了很大的舆论风波。并且从分组形势来看,国奥的对手个个都是实力强悍:韩国,乌兹别克,伊朗,没有一个好对付,这也对于郝伟教练和他的弟子提出了很高的要求和极大的压力。

微软更停后,Win7面临的安全风险大增,但也并不意味着我们必须立马和Win7说拜拜。在Win7退役之后,腾讯安全将持续为个人及企业用户提供可信赖的网络安全服务。

现阶段而言,中国国奥的一些关键球员比如黄紫昌和刘若钒等人,已经逐渐康复开始和球队一起训练。大赛之前的备战非常关键,因此球队在选择热身赛对手的时候也是费了一番周折。

春风化雨,润物无声。浓郁的文艺创作氛围赋予了港闸独特气质,更滋养了百姓幸福生活。“习近平总书记说过,只要有正能量、有感染力,能够温润心灵、启迪心智,传得开、留得下,为人民群众所喜爱,这就是优秀作品。”港闸区委书记黄卫锋表示,优秀文艺作品能够大大提升一个城市的文化内涵,港闸能够在文艺创作上精品迭出,是偶然中的必然。“我们将持续打造更多的文艺精品,进一步繁荣港闸的文艺事业,让文化的清香浸润百姓生活。”黄卫锋说。

(本报记者 郑晋鸣 本报通讯员 许应田)

对于现在的中国国奥来说,冲击2020东京奥运正赛的任务不可谓不繁重和紧急。1月9日的时候,中国国奥就要在第一场比赛中对阵韩国队,这距离现在只有半个月的时间,因此球队肯定要在这短短的时间内加快节奏。热身赛是一个很好的锻炼途径,据记者孙睿的消息称,12月25日的时候这支国奥队将正式约战石家庄永昌,并且未来的6天时间,球队还有3场封闭训练。

从“内化于心”到“外化于行”

没有技术支持的系统运行就如同在“裸奔”。近年来,由于系统版本太旧导致的企业生产系统被勒索病毒攻击的安全事件不在少数。就在去年,某知名半导体公司工厂全线感染WannaCry(又名“想哭”)勒索病毒,造成生产线瘫痪,工厂全部停工。这类安全事件一旦发生,影响极大,对于个人而言会导致电脑受控、数据丢失、个人隐私泄露;对于企业而言会造成巨大的经济损失,甚至关乎企业存亡。

提到南通的民间艺术,就不能不提港闸的口头文艺杰作《花子街》。“这个在民间口口相传了两百多年的叙事民歌,讲述的是叫花子勤劳致富,而贪婪地主沦为乞丐的传奇故事。唱词有3000余行,比兴、拈连、排比等手法运用得极为成熟。”许建军介绍,2016年,港闸决定将《花子街》的前世今生以广播剧形式呈现出来,经过一年多的反复打磨,作品在中央人民广播电台播放,引发了全国听众的关注。

Win10定制化实用工具提升用户使用体验

腾讯安全启动Win7专项防护方案,保障用户网络安全

微软停止对Win7支持,对用户来说意味着什么?

对于企业用户,腾讯安全终端安全管理系统、高级威胁检测系统也将全面护航,高效检测未知威胁、拦截漏洞攻击、防御病毒木马,全方位保障企业生产运营安全。