俄唯一现役航母维修时发生火灾

中新社莫斯科12月12日电 综合俄罗斯媒体消息,12日俄罗斯唯一现役航母“库兹涅佐夫”号在摩尔曼斯克维修时发生火灾,造成多人受伤。

据俄紧急情况部消息,起火时间在12日上午10时16分左右,航母的第一动力舱在维修时起火,黑色浓烟从上层甲板冒出。

声明:新浪网独家稿件,!

当地医疗部门消息称,火灾受伤人数已达6人,其中1人伤势严重。

巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部官方宣布:巴勃罗·马钦不再担任俱乐部男足一线队主教练,同时乔迪·格雷罗、乔迪·巴尔塞尔斯和卡莱斯·马丁内斯等技术人员也从即日起停止工作。

俱乐部感谢巴勃罗·马钦及其教练团队在这几个月的工作,并祝愿他们未来一切顺利。

5日深夜10时许,吴某夫妇急匆匆来到扬中市八桥派出所报警,称其女儿小吴在看平台直播时打赏主播,花了近3000元。民警了解后得知,5日下午,小吴拿走父亲吴某的手机观看抖音直播。直到当晚吴某准备用手机网购消费时,显示余额不足支付失败。

警方在此提醒:未成年人重金打赏网络主播案件,已呈高发态势。尽管一些家长报警后警方介入,帮助家长讨回了损失。但并非所有家长都能“幸运”获得退款。故此,家长们要切实履行好监护责任,平时要加强与孩子的沟通、心灵辅导,帮助他们树立正确的消费观念,引导孩子健康使用互联网。

消息称,由于浓烟,消防人员无法到达火源处。据初步判断,起火原因可能是工作人员违反了焊接安全规定。

“库兹涅佐夫”号航母于1991年正式服役。2016年,“库兹涅佐夫”号航母前往地中海支援俄军在叙利亚的行动,但其出海时冒出的浓厚黑烟以及连续发生的坠机事故均显示其状态不佳。2017年,“库兹涅佐夫”号航母进入维修厂维修,以延长服役期。(完)

西班牙人俱乐部官方微博宣布:

据国际文传电讯社援引消息人士话称,航母过火面积最大可达600平米。由于浓烟,具体过火面积尚难以判断。

了解此事后,民警立即帮助吴某通过平台申请退款并及时与客服联络。但客服称,吴某只能先通过抖音APP里的“反馈帮助”板块反馈情况,然后才能视情况做出后续处理。目前,此事仍在进一步沟通中。

这并非“库兹涅佐夫”号航母在维修期间发生的首次事故。2018年,“库兹涅佐夫”号航母在维修时甲板被起重装置砸出直径约5米的大洞。

随即,吴某通过查询消费记录发现,小吴打赏了一名拥有47万多个粉丝的游戏主播,其页面内的视频全部都是游戏画面。吴某翻出当天的消费记录,短短两个小时,自己账户中陆续有10余条充值记录,从几十元到千余元不等。而这些,全部让小吴给游戏主播刷礼物了。吴某说,可能是自己在用手机的时候,孩子看到了支付密码,这才造成了损失。