农业农村部在全国试行食用农产品合格证制度

中新网12月27日电 据农业农村部网站消息,12月27日,农业农村部召开全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议,全面部署食用农产品合格证制度试行工作。

据悉,食用农产品合格证制度是农产品种植养殖生产者在自我管理、自控自检的基础上,自我承诺农产品安全合格上市的一种新型农产品质量安全治理制度。农产品种植养殖生产者在交易时主动出具合格证,实现农产品合格上市、带证销售。通过合格证制度,可以把生产主体管理、种养过程管控、农药兽药残留自检、产品带证上市、问题产品溯源等措施集成起来,强化生产者主体责任,提升农产品质量安全治理能力,更加有效的保障质量安全。

云配优选——双品牌模式共建新链条

云配联盟——行业进化拐点顺势而为

此次审计由全球四大会计师事务所之一安永执行。依照SOC2标准,安永对华为云的安全性、可用性、机密性和隐私性的数百项控制措施进行了逐一审计鉴证,并出具了报告。

此次签约供应商中,包括德智福、亚之星、庆聚、信义制动、万赛汽车、迪科等14家行业领先企业。他们将为云配优选提供刹车片、滤清器、LED灯泡、火花塞、润滑油、蓄电池、车型件、减震器、以及化学品等在内多个产品种类。各方表示愿进一步拓宽品牌的界限,携手京东深耕汽车后供应链体系。

云配联盟和云配优选的推出,是京东汽车进一步开放战略的落地,未来将与京安途网络在供应链的布局协同,依托京车会以及京东系门店,建立配件零售商之间、零售商与供应链、纵向联盟之间的合作,将产品铺设至下沉渠道,最终实现门店服务体系和供应链体系的打通,构建出一套覆盖渠道和维修的完整汽车供应链体系。

云配优选,是京东汽车在云配联盟基础上,推出的全新汽车品类品牌。品牌采用双logo的合作模式,与合作伙伴联合打造,以“性价卓越,无忧服务”理念为宗旨。范围覆盖易损件、标准件、维修件、全车件等各品类,致力于为联盟成员提供品质优、性价比高的产品,成为合作伙伴可信任、可依赖的行业品牌。

会议强调,各地农业农村部门要从五个方面扎实做好合格证制度试行工作。一是全国试行,聚焦重点品种、重点主体和重点问题,力争用3年左右的时间取得明显成果。二是细化试行方案,制定时间表路线图,建立主体名录,广泛宣传发动。三是分级分层开展大培训,确保掌握合格证内涵要义和开具要求。四是因地制宜,开拓创新,探索行之有效的推进办法。五是强化日常检查,严格执法监管,开展网格化管理,严厉打击虚假开证、冒用他人名义等行为,严防不合格农产品进入市场。

在他看来,面临行业拐点,求变者众,而变者寡。有一个深刻道理值得去领悟:集体是力量的源泉。连锁平台的本质,就是为个体带来效率提升,如客户同拓展、供应共采集、系统齐打通、共建品牌影响力。统一的品牌、供应、系统、管理、服务将建立统一的服务标准,巩固连锁主体的生存之本。

继云配联盟正式启动1个月后,在12月3日上海法兰克福汽配展开幕当天,京东汽车后与国内领先的14家汽车配件供应商联合签署战略合作协议,共同发布全新品牌“云配优选”。签约各方表示,将充分发挥自身优势,结合实际需求,为市场提供优质产品,加速扩大云配优选品牌影响力。

因此,云配联盟又不仅仅是零售经销商的联盟。云配联盟将以零售经销商为主体成员,对上连接生产厂商,中间联合配件商联盟,对下连结维修门店,借助京东在创新的零售服务和技术上的优势,整合各方需求,通过产品供应、销售渠道、系统运营等能力,为合作伙伴赋能,构建一套标准、透明、高效、服务无忧的汽配供应链体系。

基于行业发展趋势,张巍提出,京东汽车后要做的就是开放连接,云配联盟的定位则是行业的连结器,通过联盟的方式将小而散的配件商联合起来,形成一个共建共赢的联盟体。

签约现场,京东大汽车业务负责人庆岩表示,云配优选品牌的推出,是京东汽车战略从开放走向更开放的体现,它将和京东汽车品类自有品牌京安途互相补充,共同构成京东汽车在供应链零售体系的两张网络,为分散在全国各地超30000多家京东系门店服务,最终为C端消费者提供最优质的服务。

目前,联盟认证店体系分会员店、认证店、中心店三个等级,加盟成员可根据自身需求,选择适配的加盟形式。截至目前,云配联盟合作伙伴已经覆盖全国26个省级行政区,签约门店数量355家。预计未来三年,门店数量将发展至3000家。