中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

中央巡视组将在江西工作20天左右。巡视期间设专门值班电话:0791-88903001;专门邮政信箱:南昌市A019信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年1月10日。根据脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作要求,中央巡视组主要受理反映江西脱贫攻坚专项巡视整改方面问题的来信来电来访。其他不属于本次巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交江西省和有关部门认真处理。

中央第十一巡视组副组长及有关同志,脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组全体同志,中央巡视办有关同志,江西省委、省政府领导班子成员出席会议,省扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志和分管负责同志,省扶贫办班子成员;省纪委常委,省委办公厅、省委组织部有关负责同志,省委巡视办班子成员,省委巡视组组长列席会议。

根据党中央关于巡视工作统一部署,中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,近日召开了进驻沟通会。中央第十一巡视组与脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组同步进驻开展工作。会上,中央第十一巡视组组长刘维佳通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,省际交叉考核工作组组长通报考核有关工作安排。省委书记刘奇主持会议并讲话,代表省委汇报专项巡视整改进展情况和2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改落实情况。省长易炼红汇报2019年江西省脱贫攻坚工作情况。

第三,中国国内经济结构发展巨大变化。中国正在从出口转向进口,从制造业转向服务业。以出口为主的经济模式必将向以内需为主的经济模式发展。

刘维佳指出,巡视是政治监督,中央巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,对照专项巡视反馈的问题,紧盯省委落实巡视整改主体责任情况,紧盯纪检监察机关落实巡视整改监督责任情况,紧盯整改成效特别是“两不愁三保障”突出问题整改落实情况开展监督检查,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好巡视整改落实进行再督促,对脱贫攻坚成效进行再巩固,确保脱贫攻坚成色足、可持续,经得起实践、历史和人民的检验。

值得注意的是楚商联合会会长陈东升在两天后的演讲上还提到了马云提前到访武汉大学一事,他透露:“马爸爸到女大学生宿舍去了”。

第二,技术的变革。未来各行各业都会被数字经济所改变,不仅贸易规则要改,金融规则、物流规则都会进入新阶段。

刘维佳强调,脱贫攻坚是实现全面小康的重中之重,开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”是党中央部署的重大政治任务,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现。江西省委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,提高政治站位,强化政治责任和政治担当,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的重大政治意义和实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,保持一鼓作气、乘势而上的精神状态,如期打赢脱贫攻坚战,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会提供有力保障。要强化自觉接受监督的意识,主动对标中央要求,积极查摆、系统梳理本地区在脱贫攻坚专项巡视整改中存在的问题和不足,积极支持配合中央巡视组和考核组工作,共同完成好党中央交给的政治任务。

马云在隔日进行的楚商大会上强调了学习的重要性并举出未来世界将有三个巨大的变化:

第一,世界格局的变革。中美贸易协议将影响,意味着过去的贸易模式的结束,新一轮的全球化正在形成,新的贸易形态、贸易规则、贸易机遇的出现,这份协议也真正标志着中国和世界将进入新的贸易体系的重构。

刘奇表示,中央开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核,是对我省深入学习贯彻中央决策部署、决战决胜脱贫攻坚的又一次集中把脉问诊和全面体检,必将为全面打赢脱贫攻坚战注入新的强大动力。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,主动诚恳接受巡视监督、考核检查。要严格按照巡视组、考核组工作安排和纪律要求,积极主动做好配合工作,确保巡视、考核顺利进行。要坚持边巡边改、立行立改,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,举一反三推进问题整改落实。健全脱贫成果巩固提升机制,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。