缺谁谁尴尬!五大联赛球队首次包揽欧冠16强

中新网客户端12月12日电 12日凌晨,欧冠小组赛阶段赛事全部战罢,16强名额历史首次全部被欧洲五大联赛球队包揽。

本赛季欧冠共有19支五大联赛球队参加,其中只有国际米兰、里尔、勒沃库森未能晋级。

这是西班牙人今年最后1场西甲。经过周中国王杯大轮换后,马钦恢复了上轮联赛的首发阵容,大卫-洛佩斯脚踝伤势已无碍。国王杯梅开二度的武磊改打替补。莱加内斯上轮主场3比2击败塞尔塔,积分追平西班牙人,凭借净胜球的优势摆脱榜尾。队长布斯廷萨加入伤病名单,

安-奈西里突入禁区右侧小角度射门被迭戈-洛佩斯得到。安-奈西里左路传中,布雷思韦特在贝尔纳多贴身防守下倒地,莱加内斯投诉对方犯规,主裁判中断比赛与VAR交流后认定不是点球。西班牙人第43分钟再度遭遇险情,布雷思韦特左路反越位直塞防线身后,安-奈西里在门前8米处左脚推射打中球网支撑杆。

五大联赛中,英超和西甲保持着绝对优势,各自的四支球队都进入了16强,分别是英超的利物浦、切尔西、曼城、热刺,西甲球队巴萨、皇马、瓦伦西亚、马竞。

莱加内斯(5-3-2):1-奎利亚尔/16-罗萨莱斯,12-阿瓦齐姆,4-奥梅鲁奥,5-霍纳坦-席尔瓦,24-凯文-罗德里格斯/21-鲁文-佩雷斯,6-梅萨(86’阿尔奈斯),27-奥斯卡-罗德里格斯(83’克里斯蒂安-里韦拉)/7-布雷思韦特,26-安-奈西里(90’卡里略)

上半时西班牙人仅1次射正。下半时一开始,罗卡左肋送出过顶球,坎普萨诺前场距门10米处左脚推射偏出右门柱!西班牙人第54分钟再丢一球!凯文-罗德里格斯左路反越位传中,安-奈西里在门前10米处左脚推射入左下角,2比0。安-奈西里是代表莱加内斯西甲进球最多的球员(12球),也是代表该队西甲主场进球最多的球员(9球)。

意甲和德甲各有三支球队出线,分别是意甲的尤文图斯、那不勒斯、亚特兰大,德甲的拜仁、多特、莱比锡。法甲有两支出线球队,分别是巴黎圣日耳曼和里昂。(完)

西班牙人(3-5-2):13-迭戈-洛佩斯/15-大卫-洛佩斯,20-贝尔纳多,24-卡莱罗/34-维克托-戈麦斯,21-罗卡(84’佩德罗萨),10-达德尔,23-格拉内罗(62’费雷拉),17-迪达克/12-卡列里,31-坎普萨诺(78’武磊)

武磊第78分钟终于登场,换下坎普萨诺。佩德罗萨换下罗卡。武磊第88分钟几乎获得点球!大卫-洛佩斯左路斜传,卡列里在门前11米处转身扫射被奎利亚尔封出,武磊补射时被放倒,他抱着脚踝翻滚。主裁判与VAR沟通后没有判罚点球。

开场阶段两队失误频频。莱加内斯首次射正就取得领先!罗卡后场处理球失误遭抢断,奥斯卡-罗德里格斯直传,布雷思韦特漂亮转身摆脱后卫,左侧小禁区角上左脚推射从迭戈-洛佩斯裆下入远角,1比0。奥斯卡-罗德里格斯参与了莱加内斯近4个西甲主场进球中的3个(2球,1次助攻)。莱加内斯至此本赛季西甲13球由4人包办,布雷思韦特5球排名首位。