冷空气将影响中东部华北黄淮等地霾天气将减弱消散

中新网12月25日电 据中央气象台网站消息,25日至26日,受冷空气影响,我国大部地区由北向南气温将下降4~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上,长江中下游及其以北地区有4~5级偏北风,西北地区中东部、内蒙古中西部局地阵风6~8级。

新疆吉林等地出现降雪 山东河南安徽等地出现大雾

12月26日08时至27日08时,新疆阿勒泰地区、青海南部、西藏东部、川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中雪。四川盆地、西南地区东部、云南西部和东部、江南南部、华南西部等地部分地区有小雨。内蒙古河套地区、甘肃河西、山东半岛等地部分地区有4~6级风(见图2)。

据悉,中国民航飞行学院天府校区位于空港新城国际合作教育园区,该园区总面积15.8平方公里,分为A、B两个园区。园区定位为高素质应用与创新人才的培养基地及临空国际合作教育试验区,将发展成为具有国际影响力的高等教育园区、国家级临空科技创新示范区、开放共享城绿相融的公园城市样板区。

12月27日08时至28日08时,新疆阿勒泰地区、内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海南部、西藏东部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部和南部、江南西部、广西西北部等地部分地区有小到中雨,其中,云南西南部局地有大雨(25~30毫米)。内蒙古河套地区、甘肃河西等地部分地区有5~6级风(见图3)。

据悉,当日启动的中国民航飞行学院天府校区是中国民航局和四川省签署的3个省部共建项目之一。该项目总投资约100亿元,项目占地1606亩,总建筑面积约117.75万平方米,计划办学规模为25000人。

今晨,山东西南部、河南西部和南部、安徽中北部、浙江北部、江西北部、湖南东部、贵州西部、广西中部等地出现大雾,部分地区能见度不足200米。

1、东北地区降雪天气及不利影响;

4、关注台风“巴蓬”及南海海上大风;

5、黄河宁蒙段封河期防凌气象服务。

25日至26日,受冷空气影响,我国大部地区由北向南气温将下降4~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上,长江中下游及其以北地区有4~5级偏北风,西北地区中东部、内蒙古中西部局地阵风6~8级。

预计,25日至26日,华北北部、东北地区东部等地有小雪或零星小雪过程,局地中雪。25日,西南地区东部、江淮、江汉、江南、华南西部以及黄淮大部等地有小到中雨,26日起南方大部阴雨逐渐结束,将有1~2日左右多云间晴天气。

该项目建设内容包括交通运输、电子信息、航空航天等民航特色学科专业所需的教学生活设施,飞行技术与飞行安全、民航高原医学研究中心等12个重点实验室,以及空中交通管理创新人才培训基地、模拟机训练中心、航空发动机维修培训中心等6个行业实训基地。

3、关注南方地区持续阴雨寡照天气;

25日早晨至上午,河南中南部、山东西南部、安徽中北部、浙江北部、湖北南部、湖南北部、江西中部、贵州中部、广西中部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足500米的浓雾。另外,华北南部、黄淮西部、汾渭平原等地仍有轻至中度霾,局地重度霾。25日下午开始,受较强冷空气影响,上述地区霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

据了解,中国民航飞行学院是全球办学规模最大的飞行培训机构,所设专业覆盖民航运输所需人才的各个领域。中国民航90%以上的机长都毕业于此,被誉为中国民航飞行员的“摇篮”。

昨日,新疆沿天山一带、内蒙古东部、黑龙江南部、吉林中西部、河北东北部、北京北部等地部分地区降小雪,新疆乌鲁木齐和昌吉、吉林长春和吉林市局地中雪。另外,受冷空气影响,新疆北部出现4~10℃降温。

当日同时启动的国际合作教育园A区三岔TOD、国际合作教育园B区配套项目将为中国民航飞行学院天府校区提供完善的公服配套支撑,吸引高端人才聚集落地。(完)

2、冷空气影响我国中东部地区;

12月25日08时至26日08时,新疆北疆北部、甘肃中部和南部、东北地区东部、华北南部、黄淮东部、川西高原北部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。黄淮西部、江淮、江汉、江南、西南地区东部、华南西部等地有小雨,其中江淮东部、江汉南部、江南北部和西部、贵州东南部、广西东北部等地的部分地区有中雨,局地大雨。内蒙古中西部、西北地区中东部等地的部分地区有4~5级风(见图1)。

“学校的教育发展战略与城市发展定位相互契合,我们与空港新城的合作将发挥巨大的协同效应。”中国民航飞行学院院长关立欣表示,围绕新机场的国际航空枢纽功能和空港新城临空经济的发展需求,新校区将发挥培养民航专业人才主阵地作用,加强国际人才交流和培养、国际科技合作和技术转移,为航空公司和空港新城搭建更优质和便捷的人才库资源。

华北黄淮等地霾天气将减弱消散