中国家电用户满意度保持较高水平智能化产品得到普遍认可

中新社北京12月6日电 (记者 闫晓虹)中国质量协会6日透露,2019年中国家电行业用户满意监测结果显示,冰箱、空调、洗衣机、电视、油烟机、燃气热水器和电热水器七大类家电产品的用户满意度指数得分均集中在80分-81分,智能化产品用户满意度明显高于非智能化产品用户,说明高质量发展和消费升级背景下家电行业转型发展已得到用户认可,供给侧深化改革在需求侧得到明显体现。

中国质量协会用户委员会自2010年始每年开展行业用户满意度测评。2019年继续组织开展了冰箱、空调、洗衣机、电视、油烟机、燃气热水器和电热水器七大类产品的用户满意度测评。

“丝路映像”展是中国对外文化集团有限公司创立的优秀品牌项目,已经在新加坡、日本、毛里求斯、俄罗斯、德国、墨西哥等国成功举办。

此次展览由悉尼中国文化中心、中国文化和旅游部中外文化交流中心、中国对外文化集团有限公司联合主办。展览将持续至13日。

同时,中国质量协会也提醒,家电质量消费体验需进一步提升。不同家电品牌消费体验指数得分差异主要是由于满意度、美誉度、忠诚度、推荐度的差异而产生,家电业要以用户满意为基础,提升消费阶段全流程的用户体验。(完)

本次共展出十余件中国著名服装设计师的丝绸时装作品,不少作品在结合手工编织、传统刺绣、民间扎染蜡染等技艺的同时,还加入了一些时尚元素。现场还展示了非物质文化遗产——盘扣的工艺制作流程和手工缂丝织造技艺。

澳大利亚著名时尚设计师克劳迪娅·陈·肖在开幕式上致辞时说,“丝路映像”展体现了中国时尚设计师在继承和发扬优秀的中国传统工艺的过程中,对当代时装的艺术创新。

据介绍,随着科技水平的不断提高,智能化、云端融合、人机交互已成中国家电行业发展趋势,智能电视、冰箱、洗衣机等越来越多的智能家电产品进入民众日常消费领域。调查结果显示,除油烟机以外,其他智能产品用户满意度与非智能化产品用户满意度得分差距均在3分以上,对智能功能的稳定性、使用方便性的评价高于对基本功能的评价,说明中国家电行业的智能化需求逐渐得到了满足,并被越来越多的用户认可,智能化已成为影响用户满意度的关键因素。

时装插画展精选了江南大学师生的服装画技法作品和国内一些资深服装设计师的设计手稿,与时装作品相映成趣。