西媒曝亨利成巴萨新帅候选!瓜帅回归基本无望

巴萨考虑让亨利成为新任主帅

巴尔韦德的未来在巴塞罗那是同一个禁忌话题,没有人敢预测他距离离开巴萨还有多长时间,因为这很大程度上取决于本人的意愿,以及球队的成绩。

本场比赛之前,C罗已经连续赢了11场决赛。但其中每一场,C罗都是天神下凡吗?不可能的,实情也不是如此,那也就是说肯定有C罗“只是”正常发挥,但球队整体比对手踢得更好从而获胜的决赛。而这场超级杯,自然就是C罗正常发挥,但球队整体没有对手踢得好从而输掉的决赛。这很正常,不是单纯说C罗“一人扛”或者“带不动”就能解释清楚的。

就像《全市场》说的,C罗只是从逆天头球的云端回归到了地球,踢出了一场正常的比赛,这有什么好大惊小怪的呢?如何继续优化整体战力,让这个团队在最合适的时机出状态,或许是尤文接下来需要进一步提升的地方。

在从膝伤中恢复之后,C罗最近的表现极其活跃,在场上又重新找回了灵活的处理球能力和快速的比赛节奏,射门感觉也很不错。本场比赛制造迪巴拉进球的一幕,便是典型的C罗式进攻选择:他在禁区前晃动之后强行远射,这记势大力沉的攻门被斯特拉科沙扑出,迪巴拉轻松补射得手。下半场尤文7号还有一次极具威胁的劲射,可惜稍稍高出横梁。 

超级杯对阵拉齐奥的赛后点评中,《全市场》说到了几天前C罗那个逆天的头球破门,那场面无疑是极其震撼的。而与那球相比,本场比赛的C罗是“正常”的——这不是说他踢得不好,而是说相较那种离开地球表面般的蛮不讲理,这场球的C罗只能算是正常的活跃。葡萄牙巨星依然很拼,也能制造进球和威胁;但要想赢下决赛,自然是少不了整体的表现的。

《每日体育报》表示,虽然亨利还不是顶级教练,但巴萨总是不走寻常路,瓜迪奥拉来自B队,而恩里克来自塞尔塔。另外亨利和体育总监阿比达尔,核心球员梅西、布斯克茨和皮克等人关系非常好。巴萨主席巴托梅乌和他的关系也非常不错。

本场C罗5次过人成功

不过《每日体育报》表示,巴萨董事会的谈判桌上还有另一个名字,那就是曾在巴萨效力过的亨利。亨利在巴萨俱乐部受到很多人的欢迎,而且已经有了部分执教的经验。

目前亨利刚刚成为蒙特利尔冲击的主帅,在世界杯期间,他曾担任比利时国家队的助教一职,帮助球队拿到世界杯的季军,在摩纳哥,亨利执教了19场比赛然后被解雇。

9次过人尝试5次成功,也反映出C罗是在状态的。当然了,他还是一如既往地拼,借角球机会鼓噪观众给球队打气,急忙捡球让对手发球,包括赛后第一时间不甘的表情,都说明这是一个正常展现自己的C罗。《足球市场》赛后给C罗打出了及格分6分,表示他试图摇醒尤文,但只取得了一部分的成功。就他本人表现而言,不算逆天,但基本也没啥可指摘。

各国的“黑色星期五”均源自美国圣诞促销活动,活动时间为每年11月份的最后一个星期五,通常是商家提升年销量的最后机会。

平行对比的话,C罗这场球的表现类似于他上一场决赛,也就是欧国联与荷兰一战,当时C罗的发挥同样是“正常”的,有亮点但不逆天。而即便是梅西C罗也不可能总是逆天,有的决赛“只是”正常发挥,这也很合乎情理。不过那次的葡萄牙是整体表现更好的一方,今天的尤文图斯则不是。那你既然知道那次不可能只夸C罗,这次自然也不应该简单地去分锅。

亨利积累了一些执教经验

但当该商业模式引入法国后, 经常引发消费者抢购狂潮,便招致对非理性消费的批评 。

目前的转会市场上并没有什么合适的选择,候选教练必须熟悉巴萨的足球风格。那些符合巴萨要求的教练屈指可数:科曼、小克鲁伊夫、马塞洛-加拉尔多、滕哈赫、罗伯特-莫雷诺……而瓜迪奥拉和恩里克回归的可能性已经基本上被排除了。

亨利已经被巴萨列入了考察名单,他在美国的工作将会受到巴萨的密切关注。

亨利曾在巴萨效力三个赛季

此前,法国环保部长伊丽莎白·博尔纳曾对“黑色星期五”引发的“消费狂热及对环境的负面影响发出警告”。为了抵制廉价促销活动,当地环保团体准备以“封杀星期五”为口号,在全法举行抗议活动。

目前,法国已有二百余家厂商加入一个名为“恢复绿色星期五”的团体,联合抵制“黑色星期五”。 其厂商代表认为,“黑色星期五”是一种付出重大社会和环境成本的商业行动,理应禁止 。

按照巴尔韦德的合同规定,双方可以在合同到期之后选择再延长一年,直到2021年的6月,不过在明年4月底,双方必须就是否续约达成共识。在这之前,巴萨可能无意去联系其他的教练。不过,不去接触是一回事,而权衡换帅的人选则是另一回事。

据法国商业网站预测,今年的“黑色星期五”将比去年增加41%。从11月29日到12月1日,改过零售业营业总额可达59亿欧元。

欧国联决赛赢了,这次没有