中国互金协会警惕以区块链之名的“虚拟货币”交易

据金融监管部门监测发现,近期一些不法分子打着区块链旗号大肆炒作“虚拟货币”,为此,中国互联网金融协会发布《关于防范以区块链名义进行ICO与“虚拟货币”交易活动的风险提示》 。

ICO是指区块链项目首次发行代币,募集比特币等通用数字货币的行为。互金协会风险提示中指出,一些不法分子打着区块链旗号大肆炒作“虚拟货币”,究其本质,此类活动并非真正基于区块链技术,而是以区块链之名实施诈骗,严重损害消费者合法权益。

小欢的母亲陈慧蓉(化名)告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),事发当天,她曾接到小欢班主任的电话称,小欢从老师办公室偷走了一部手机,但她始终不肯承认。

为此,全国包括上海、深圳、北京、西安等地纷纷出台政策,加大打击力度,例如关闭违反相关规定的币圈红人、大V博主的社交网站账号等。

女生留下遗书后跳楼自杀

事件发生后,渭源县纪委监委对事件形成一份调查报告称,学校老师在处理盗窃手机事件时方法得当,不存在逼死学生的问题,老师无任何违法违纪行为。

“孩子那段时间在帮老师登记新生信息,只有她能进入老师办公室。”陈慧蓉说,这一情况在她事发当天赶到学校后没有人跟自己说起过,她认为,“小欢虽然从老师办公室拿走了手机,但她并未想过要把手机占为己有。”

用电数据是经济发展的重要“晴雨表”,深度反映经济运行状况。“我们通过‘标准设定-指标构建-阈值筛选’,监测工业用电和收入增长异常来源。”

陈慧蓉说,她在看到小欢的遗书后,联想到当天下午回家途中小欢对她说过的一些话,根据小欢的说法,小欢的一名同学此前在晚自习期间被老师没收了手机,之后这名同学委托小欢帮忙把手机拿回来,小欢因二人关系好答应了对方,并拿回了手机。

湖南高速公路通车里程全国第四,每年冬春高速公路积雪覆冰和雨季的山洪都形成巨大安全风险,而前者尤甚。目前,湖南省境内29条共6730公里高速公路通过泛在电力物联网,全部建立积雪覆冰预测预警系统,实现了精细到高速桩号的未来3天路面结冰厚度预测、风险区段预警。

12月14日,定西市委宣传部一名工作人员回应称,目前定西市已成立由市教育局牵头的调查小组,对事件进行复查。

湖南株洲市环保部门一次突击行动,核查了10家嫌疑企业,发现9家企业存在偷排问题。相关企业分别被责令整改、停产整治和立案处罚,共处罚金189万元。

目前国网湖南电力已在泛网建设173项重点任务的实践中取得成果。

小欢卧室的阳台上至今仍留着她跳楼时踩碎的水泥碎屑。

事发后,渭源县纪委监委对事件展开调查,并于9月24日形成一份调查报告称,根据学校校园十不准等制度,老师将小欢同学手机收缴予以保管并无不妥,两名老师在处理两同学手机一事时方法得当,不存在逼死学生的问题,两名老师在处理此事件过程中,无任何违纪违法行为。

2019年9月2日下午3时左右,在甘肃省定西市渭源县某小区一栋11层住宅楼里,小欢从自己位于9楼的卧室窗户纵身跃下,坠楼而亡。她留下的遗书里提到了一起盗窃手机事件。

“通过大数据对比,可以判断企业是否具有偷排、漏排情况。”国网株洲供电公司客户服务中心李剑鸣介绍说,对比企业的生产负荷和排污装置用电负荷曲线,如果两个曲线不一致的话,就可能存在偷排的可能性。平台就会自动预警,然后将相关信息发送至环保部门。

小欢的家人对这一结果仍有疑惑。

中国互联网金融协会统计分析监测部负责人 张黎娜:主要是通过技术排查和人工排查,排查之后把发现的一些线索及时报告给监管部门,监管部门通过一些措施关停网站,或者查处一些支付渠道来进行风险处置。

记者看到,在株洲千金药业等企业的污水处理站,排污设施的用电回路上加装了智能电表。国网株洲供电公司采取定点分析、定量比对、定性溯源的方式,对环保重点监测企业的生产经营运行情况、环保设备开启情况等进行远程监测和在线分析,发现少数企业存在环保设备长期处于未开启类型、环保设备连续多日未开启类型、环保设备白天开启晚间关停等现象,并及时进行反馈,为政府治污提供第一手材料。

陈慧蓉说,她与丈夫报警后,民警建议他们回家寻找户口本,确认小欢是否离家出走。但就在夫妻二人寻找户口本的过程中,无意间看到小欢卧室的窗户大开着,连纱窗也被打开了。小欢的父亲下意识地跑到窗口往下望,发现小欢就趴在楼下,一滩血迹沿着她黑红相间的校服晕开,他们嘶吼着喊小欢的名字,但楼下没有任何回应。

12月14日,定西市委宣传部一名工作人员回应澎湃新闻称,已成立由市教育局牵头的调查小组,对事件进行复查。

国网湖南电力新闻发言人李宗赐说,今年,平台收集了湖南境内29条共6730公里高速公路的道路坐标信息,通过泛在电力物联网,开发了精细到高速公路区段的结冰、覆雪预测模型,建立了高速公路结冰覆雪预测预警系统,实现了精细到高速桩号的未来3天路面结冰厚度预测、风险区段预警。这一系统受到了国家应急部的高度评价。

县纪委监委称学校未违法违纪,市教育局牵头复查

核查近乎一抓一个准,相关企业负责人傻眼了,莫不是有人通风报信?其实这是智能监控电表的功劳。

这场悲剧源于一部手机。

今年4月,准确预测永州蓝山220千伏宗浯线31号附近滑坡风险;今年6月,准确预测邵阳220千伏黔平线160号塔附近滑坡风险……

陈慧蓉对这一结果表示不能信服,她说小欢是男孩子性格,不可能无故自杀,她认为事件背后另有隐情,并将情况反映至定西市有关部门。

在小欢卧室的书桌上留有一封遗书,她在信中说:爸爸妈妈,你们就当么(没)养过我,因为我以后会是你们两个的污点,我不想这样,所以,再见吧!

陈慧蓉说,她到老师办公室后,小欢承认拿了手机,但她们随后回家的路上,小欢又称另有隐情。陈慧蓉将小欢接回家后不久,小欢便留下遗书跳楼自杀了。

小欢略显简陋的卧室,她就是在这里写下遗书,从窗口跳楼。 本文图片均由澎湃新闻记者 庄岸 摄

小欢在这封遗书中除了表示对父母的感谢和愧疚外,也用零散的句子,勾勒出盗窃手机事件的大概线条。

这是国网湖南省电力有限公司泛在电力物联网建设取得成效的一个实例。泛在电力物联网,是指围绕电力系统各个环节,应用移动互联、人工智能等现代信息技术、先进通信技术,实现电力系统各个环节万物互联、人机交互,具有状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活特征的智慧服务系统。

此外,泛在电力物联网在森林草原山火预测和监测上的预警,为湖南应急厅发送森林火灾预测报告,根据卫星遥感红外数据实时识别火点位置,第一时间发布山火预警信息,有力支撑森林防火工作。

小欢卧室的窗台上至今还留着她跳楼时踩碎的水泥碎屑,在她死后的近三个月时间里,家人很少再进入这间布置略显简陋的房子。

陈慧蓉说,她当时赶到学校后,在老师办公室看到小欢、小欢隔壁班的一位同学及其父母、小欢同学的班主任以及小欢的班主任都在办公室内。陈慧蓉认为,遭受委屈及当着多人被指责间接导致了小欢的自杀。但上述小欢同学的家长向澎湃新闻否认这一说法称,她的孩子确实曾被老师没收手机,但没有委托小欢帮忙把手机拿回来,“孩子在事后对公安机关的笔录中也是这么说的。”

“对公众关心的空置房问题,将10个月月用电量在10度以下的用户定位为空户,在系统内,全省住房空置情况能以热点地图的形式全面展现。”国网湖南电力一负责人表示,“电力看经济”,通过电力物联网可实时跟踪监测社会经济热点及政策着眼点,展现经济社会各方面发展动态。此外,还可掌握智能制造、乡村振兴、环保督查等情况,提高科学监管能力。

小欢的母亲陈慧蓉告诉澎湃新闻,2019年9月2日中午12时许,她接到小欢班主任的电话称,小欢此前从老师办公室偷走了一名学生被没收的手机,并曾用这部手机给同学发过QQ信息,甚至发表了“说说”,但她一直不肯承认偷走手机一事。

暴雨、防冰、经济运行均可监测

陈慧蓉赶到学校后,经过劝导和追问,小欢最终承认自己从老师办公室拿走了手机,并向老师道歉。当天下午2时20分左右,母女二人离开学校。陈慧蓉返回单位继续上班,她将钥匙交给小欢,让她独自回家。但因为放心不下女儿,当天下午3时左右,陈慧蓉回家,但敲门无人应答。她将丈夫叫了回来,二人打开房门后,却不见小欢的身影。

中国互联网金融协会统计分析监测部负责人 张黎娜:在多起风险监测中,其实你会发现有很多变异的这种ICO行为,包括现在区块链大热,很多都想借着区块链的名义,比如说是区块链的创新,其实做着的还是代币活动,像虚拟货币的投机炒作,每个时期都会表现出来一些不同的特点。