吉林省农村信用社联合社领12张罚单被罚514万员工违规在企业兼职等14项违法违规行为

财经网讯 12月20日,据银保监会公告,吉林省农村信用社联合社连收12张罚单,被吉林银保监局罚款累计514万元。

根据处罚信息表,吉林省农村信用社联合社因以下14项违法违规行为:1.员工违规在企业兼职;2.违规实质审批社员机构发放超集中度比例贷款;3.违规实质审批社员机构发放房地产业银(社)团贷款;4.违规实质审批社员机构办理银行承兑汇票;5.案防管理未尽职,社员机构未按规定报送案件(风险)信息;6.强制要求社员机构上存资金;7.挪用社员机构清算资金开展投融资业务;8.截留资金业务收益用于发放绩效;9.同业融出资金占资本比例超监管要求;10.信息科技管理存在重大安全隐患;11.未经社员大会或授权的理事会审议购置办公楼;12.修改章程未报监管部门审批;13.理事和高级管理人员未经任职资格许可履职;14.未真实填报非现场监管报表,被罚款440万元。

同时,杏坛中心城依法成立业委会,公开选聘物业公司。“物业应聘的前提是先垫资200万元,物业费的15%由业委会提取,用于偿还先期的垫资和日常的公共设备维修。”高迎熙说,因为给予物业企业较充足的发展空间,不少企业前来竞聘。为保证决策民主透明,金润社区还建立党总支、业委会、监事组三方互相支持又互相制约的联席会议制度。

“申请家庭不必再为盖章往返奔波,确保到窗口即能完成申请,真正实现‘只要跑一趟’。”该负责人表示。

自2016年以来,北京市保障房资格申请手续不断简化,相继取消了保障房资格申请家庭需提交的各项证明材料共8项,申请家庭需提交的基本资料由原13项简化为5项。

王长义对省联社员工违规兼职行为负管理责任和承办责任;对省联社未经社员大会或授权的理事会审议购置办公楼行为负管理责任,被给予警告并罚款6万元。

据悉,太平人寿已连续两年在经营评价、服务评价、风险评级中获得最高评级。

为提高物业服务质量,2019年5月,兰山区成立物业行业党委,选配兰山区住建局、物业行业协会和物业服务企业中的优秀党员组成物业行业党委班子,举办兰山区物业大讲堂6期,培训人员2500余人。31个物业服务企业党支部,覆盖220多家物业服务企业。

王艾君对省联社违规实质审批社员机构发放房地产银(社)团贷款行为负领导责任,被给予警告并罚款8万元。

小区规模大,基础设施修复需要较多资金。除了15%的物业费用于偿还垫资,社区党委将电梯、路侧广告和公共场所占位使用费收回,每年100多万元的公共资金让小区的大项维修和改造提升项目有了经费保障。

张洪东对省联社违规实质审批社员机构发放超集中度比例贷款业务行为负领导责任,被给予警告并罚款8万元。

李世杰在原单位时,对省联社强制要求社员机构上存资金、未经社员大会或授权的理事会审议购置办公楼行为负领导责任,被给予警告并罚款16万元。

岳淑梅对省联社未真实填报非现场监管报表行为负经办责任,黄丽丹对省联社未真实填报非现场监管报表行为负经办责任,两人也均被给予警告。

金润社区是兰山区坚持党建引领、提升基层治理效能的一个缩影。全区410个老旧小区、商住小区,严格规范选举程序,完成22个新建城市社区居委会选举,选优配齐社区“两委”成员和专职工作者,充实社区工作力量;建立80多个小区党支部,构建“社区党委(党总支)——小区党支部——楼宇党小组”组织架构。

周万利对省联社理事和高级管理人员未经任职资格许可履职行为负管理责任,被给予警告并罚款6万元。

同时,唐忠民在原单位时,对省联社员工违规兼职、截留资金业务收益用于发放绩效、未经社员大会或授权的理事会审议购置办公楼、修改章程未报监管部门审批、理事和高级管理人员未经任职资格许可履职行为负领导责任。取消银行业高级管理人员任职资格5年,被给予警告并罚款16万元。

兰山区委副书记、组织部部长李春仲说,兰山区建立社区党组织领导下的居委会、业委会、物业服务企业“四位一体”工作机制,坚持党建引领,推动资源下沉社区,发挥基层治理效能,社区居民幸福感不断提高。

王广平对省联社违规实质审批社员机构具体经营活动行为负管理责任,被给予警告并罚款6万元。

居住环境开始“靓美新”。业委会追缴拖欠的水电费,并进行智能户表改造;集中修复电梯,对所有电梯全面体检;更新门禁、监控设施,维护治安安全;更新公共区域照明系统;拆除瘫痪的消防供水系统,修复泵房、供水管道,添置灭火器;清理院内积存的各类垃圾,彻底整治私搭乱建、私垦乱植,补栽绿植和景观树……

“要凝聚涣散的人心、恢复正常秩序,关键在于发挥党员作用。”高迎熙组织党员到社区报到,整合本区的200多名党员,成立3个党支部,以住宅楼各单元为单位建立党小组。

李东元对省联社违规挪用清算资金开展投融资业务、同业融出资金占资本比例超监管要求、未真实填报非现场监管报表行为负管理责任,被给予警告并罚款6万元

熊继洲对省联社违规挪用清算资金开展投融资业务行为负领导责任,被给予警告并罚款8万元。

另外,保障房资格申请表也将简化。针对以往申请表格填写复杂的问题,从1月20日开始,将大量减少申请家庭需填写的内容。“需由申请家庭填写的内容,将由此前的‘一本’变为‘一页’。”该负责人介绍。受理时限也将被进一步压缩,各街道、乡镇住房保障窗口收到申请家庭提交的住房保障申请材料后,原5日内受理的期限,将被压缩调整至1个工作日。

“脏乱差”的面貌亟待改变。为解决杏坛中心城的治理问题,兰山区加强党组织建设,成立金润社区党委,并选派高迎熙担任社区党委副书记。

居民欣喜地看到,小区大变样了。2019年春节,小区召开业主代表大会,业主委员会主任、物业服务企业经理分别做年度述职,业主代表民主测评,小区服务情况满意率达99.3%。

金润社区下辖的杏坛中心城小区有8000余人。由于历史原因,小区分3个片区,业主住户之间互不了解,各行其是。杏坛中心城小区居民池肖杰说,物业公司换了几次,但都“水土不服”。66部电梯中完全停坏的就有16部,监控系统、照明设备处于废弃状态,垃圾不能及时清运。“连租房子的一打听都不愿进来。”池肖杰说。