既能测心率又能量血压360新款老人手表细节疑似曝光

12月27日,微博网友爆料称,360即将发布2019年的收官之作,是一款适合给家里老人用的手表,这款手表不仅支持4G网络通话,还能为老人测量心率和血压。该微博一经发布就引起众多网友的广泛讨论。有网友表示:“手表也能测量心率和血压?要是真的,妥妥给父母安排上。”

从曝光的图片中我们可以看出,该款手表采用方形表盘,四边边角进行了圆角化处理,表冠处拥有两个按键,按键用黑红两色分别标识,整体既简洁又大方,刚好符合老年人的内心穿戴需求。

面对“不守规矩”的视频网站,除了靠用户用脚投票,是否应依法依规进行管理?多年来,视频网站经历了“野蛮”生长的发展阶段,付费模式也渐渐被用户所接受。但一些网站便因此抱着涸泽而渔、焚林而猎的心态来运作,长此以往毁掉的恐怕不只是网站前途,还会殃及付费模式。

一名华人女性自己开了一家批发店,其同居男友嗜赌成性,每次赌输之后都会对该名女华商拳脚相向,与两人同住一套房屋的室友都曾是该名女性被施暴的目击证人,长时间的忍耐之后,该名女华商终于无法继续下去,选择了以法律来自我保护,但是在被其男友得知之后,却遭遇毒手,在店里被男友用菜刀狂砍,最后重伤入院。

暴力不仅仅是指拳打脚踢造成肉体伤害,还包括言语伤害以及长期冷处理最终带来的心理和精神伤害。在华人女性当中,正有人在经历这样一种“被忽略,被无视“的暴力,在家庭中遭受异性甚至同性本身的各类暴力对待。

事实上,华人女性在社会与家庭中都扮演着非常重要的角色,除了在商铺,公司,工厂等各类机构中工作,还承担着照料家人和处理生活琐事的责任。

即使是在今日,男女不平等的思想依旧遗留。女性在接受教育和尝试学习的过程中,不一定能够与男性一样享有同样的家庭支持,女性在职业选择时依旧会遭遇性别质疑,在家庭领域中,女性依旧被教育应该成为具有某些“优良特质“的妻子或者母亲,并因为以上身份而受到诸多限制,许多家暴案件也从中滋生。而西班牙华人女性这一特殊群体因为语言的限制和社会融入的不充分,以及舆论压力,常常选择隐忍和沉默,或者求助无门。(以兮)

华人女性因多种原因被“隐形”,导致声音更难被听见

在我国,老年人出现高血压的频率是非常高的,这主要是因为老年人身体各方面机能都在下降、血压循环有所减慢造成的。而血压过高则会引起心血管动脉硬化等疾病的发生,因此儿女需时刻关注老人血压情况。如果真如此次爆料中所说的这款新品将具备血压监测功能的话,相信360这款老人手表将会受到广大中老年用户的欢迎。

VIP“专属广告”的质疑已沸沸扬扬,一些视频网站为何还敢于藐视用户权益?为何一而再再而三地玩套路?面对舆论质疑面不改色?究其因,在此类消费的权益保护是否存在漏洞,值得社会各界和有关方面关注。

女性本身对于自我权益的不觉醒和对于同性的打击伤害

对待用户缺少起码的尊重,这样的视频网站不能惯。完善权益保护,让侵权者付出代价才是治本之策。

影视剧制作需要资金投入,视频网站通过会员购买、广告售卖等方式牟利本无可厚非。但对于很多VIP用户而言,购买会员就是为了能够提前看到更多内容,双方构成了消费契约,消费者的权益理应得到维护。而VIP之外设置VVIP,额外掏钱才能享受超前点播,视频网站是在制造焦虑诱发用户消费。在此前购买VIP的协议中是否有这个约定?如果没有标明,这种额外收费的行为,实际是对消费者权益的侵犯。

随着科技的不断发展,智能设备小型化的趋势越来越明显,可穿戴智能设备如同智能手机一样逐渐走进了人们的视野当中。在持续的发展中,可穿戴设备中的智能手表市场也形成逐渐细分的趋势,其中各式各样的儿童手表屡见不鲜,但是老年用户的可穿戴设备却处于相对空白的阶段。

2018年,巴塞罗那政府相关部门曾以中国文化、城市机遇与挑战为背景,进行了一项研究调查,其目的在于了解当地华人女性的生存现状,调查发现,其实大多数的华人女性都有巨大的语言障碍,尽管许多人在西班牙的生活时间已经超过了10年,但是依旧没有掌握西班牙语,这主要是因为华人女性通常都肩负着家庭的经济压力,需要把大量的时间花在工作上,所以没有多余的时间提升西语能力。

(以上案例仅为几例具有代表性的案例,并非全部家暴案件集合)

巴塞罗那一名华人女性从高层阳台坠楼,重伤入院,随后当地警方逮捕了一名男子,该男子涉嫌对此华人女性使用暴力。此坠楼事件发生在当天凌晨,在听取目击证人的陈述并在现场对种种迹象进行勘察之后,警方认为应该是一名男子对这名中国女性进行家暴,最终直接从阳台将其推下,才导致该名女性脚骨折且头部遭遇重击。

一次,该名女子生病卧床,其男友决定帮女友洗衣物,被男方母亲看到之后,其母亲斥责他说:“男人怎么给女人洗衣服?女人的衣服是最脏的,男人给女人洗衣服一辈子赚不到钱!女人衣服千万不能挂在男人衣服上面!”

据报道,针对当前的热剧《庆余年》,有视频网站推出VIP超前点播服务,在VIP抢先看6集的基础上,会员再交50元可在更新时多看6集。这番操作顿时惹恼了不少用户。

一段时间之后,男方经营不善,该名华人女性想要工作补贴家用,但其男友却表示:“你要是出去工作我们就分手,你不要再回来了,我们家有我们家的规矩。”此后,双方多次因此事发生争执,到最后演变为家暴,每次两人一吵架,男方就会殴打其女友。最终女方只好选择求助于法律,离开该男子,住进了妇女保护中心。

2008年在西班牙瓦伦西亚爆出一起华人家庭暴力案件,受害者是一名30多岁的华人女性,施暴者除了其40多岁的男友,还有男友的母亲。

试想一下,如果此次爆料是真的,那么这款手表既不会像智能手机那样操作起来繁冗复杂,又能实现像面对面一样的流畅交流,同时还附带专注老人健康的功能,这必定会引起广大儿女的购买热潮。

这对华人情侣与男方的母亲同住,为了节省开支,男方开公司时,该名女性作为员工在公司工作。在生活中,男方的母亲从未以女方的姓名对其进行称呼,而是使用“喂,哎”。

在该次调查当中,一共随机选取了91名华人女性参与,其中有24%的人都因为语言问题而丧失归属感。也因为语言障碍,许多华人女性的工作范围变小,社会融入问题无法解决。仅就加泰罗尼亚地区的华人女性群体概况来看,完全不懂西班牙语的华人女性比例高达77%,其中许多人没有受过高等教育,因为语言问题也十分惧怕参与到社会活动中,无论是家庭妇女还是在外工作的女性中,都不乏因为语言和文化障碍而不愿意参与孩子学校活动的现象。当然,语言不是唯一的问题,心理压力也对华人女性造成了不小影响,有许多人在采访过程中表示,因为自己是移民,无论是在工作场合还是社会生活中,都常常能够感受到来自他人的歧视。

从职业待遇和压力比来看,许多华人女性每天的工作时间都已经超出正常工作时间,尤其是在餐厅,美容院,美甲店等服务类型场所和一些贸易类公司工作的华人女性更是如此,在该次调查中,也有不少已经自己开店的华人女性接受了采访,讲述了自己在西班牙辛苦打拼的故事,华人女性的冒险精神和吃苦耐劳令人感到惊讶而赞叹,但是对于华人群体以外的西班牙社会来说,与其他移民女性群体相比较而言,华人女性群体更加“隐形”,当然这一原因十分复杂,除了华人女性本身所面临的职业困境,语言问题,家庭职责和权力自由问题以外,还有华人群体本身社交和商业循环体系的特点等成因,最终使得华人女性成为了“隐形群体”。这种不被看见也有很大的弊端,即华人女性在真正遭遇一些不公平对待,甚至暴力伤害时,其声音很难被听见。

随着旅西华人数量的增多,西媒对华人群体的信息报道也越来越多,然而,社会几乎没有专门针对华人女性进行的一些大范围的数据调查,对于华人女性在西班牙的现状与处境也鲜有特别关注。

目前旅西华人女性面对的主要困境包括对于社会的融入问题和在家庭中所面临的暴力问题。

另外,心率也是检验老人是否身体健康的重要标准之一,据了解,60岁以上老年人心跳可适当减慢,但最慢不能低于每分钟50次。平时生活中,如果家中老人心跳节奏一直过快或过慢,那么就一定要注意老人的身体健康,以免发生心律不齐或者其他心脏疾病。正因如此,时刻检验老人心率是非常有必要的,如果有了一款能时刻测量老人心率的手表,相信老人的健康将会得到极大的保证。

一名35岁华人女性在南部城市Cadiz家中被男友刺死。

华人女性家暴受害纪事

作为IoT领域的排头兵,360近些年的发展势头是有目共睹的,目前旗下相关品类的完善程度已经当之无愧的走进互联网品牌的前列。如果此次曝光的360老人手表是真的,那么这款360在2019年的收官之作,你觉得售价多少才合适呢?