香港球迷嘘国歌罚27500欧巴林球员因种族歧视禁赛

原标题:香港球迷嘘国歌罚27500欧 巴林球员因种族歧视禁赛

北京时间12月23日,据多家外国媒体报道,由于在与巴林、柬埔寨的比赛中,香港球迷对国歌发出嘘声,香港足总因此被国际足联罚款27500欧元(约合21.4万元人民币),并且处以警告。此外,巴林队的一位球员由于涉及到种族歧视的行为,被禁赛十场。

项目团队将通过开展相山铀矿田深部成矿环境三维立体探测,揭示深部铀多金属资源成矿条件,构建3000米深度成矿信息识别技术,为大深度铀多金属找矿提供技术示范,进而推动和指导我国铀多金属矿深部找矿勘查工作。

据介绍,作为我国最大的火山岩型铀矿田,相山矿田对我国铀资源保障具有非常重要的作用。目前对该矿田的勘探主要限于浅表,对深部成矿环境和成矿条件研究涉及较少。深部科学钻探是探索深部铀资源的“望远镜”,对大型热液型铀多金属矿深部成矿理论研究,铀成矿的极限深度、深部构造和地质体及重要成矿要素界面识别,深部铀矿化示踪,深部找矿模式和综合预测模型构建等方面的研究具有重要推动作用。项目的实施将全面提升和突破钻探工艺技术、高精准深部探测技术、高温高压环境下井中地球物理测井技术等成套技术水平。

“中国铀矿3000米科学深钻项目是核地质系统向深部找矿进军的一大战略举措。”核工业北京地质研究院院长、项目总负责人李子颖在启动仪式上表示,中国铀矿3000米科学深钻的实施,对获取深部地质结构和铀多金属成矿信息,全面提升核地质深部探测技术和钻探工艺技术水平具有重要科学意义。

在11月份的两场世预赛中,中国香港主场先后迎战巴林和柬埔寨,在赛前播放国歌仪式中,现场球迷对国歌发出嘘声。国际足联随后做出处罚,处罚原因是在播放国歌仪式中扰乱秩序和安全,并且在体育赛事中传达不适当的信息。这已经不是香港足总第一次被罚了,在10月初,他们已经因为同样的事件被处以13700欧元(约合10.7万元人民币)的罚款,然而这并没有改变他们的行为。

(Alse)返回搜狐,查看更多

此外,巴林队的球员赛义德-巴克(Sayed Baqer)在11月14日在香港举行的比赛中向球迷们做出了涉及到种族歧视的手势,这个手势直接被看台上的摄像头拍了下来,并且在社交媒体上快速传播。基于此,国际足联对于赛义德-巴克做出了禁赛10场的处罚,同时罚款30000瑞士法郎(约合21.4万元人民币)。