2020年元旦美国发生两起枪击案造成2人死亡7人受伤

中新网1月2日电 据“中央社”报道,当地时间1日,美国接连发生两起枪击案,佛罗里达州一间夜店的派对活动传来枪声,造成2名男子毙命;另外,西维吉尼亚州一处酒吧也有歹徒开枪,伤及7人。

据报道,佛州案发现场的夜店,当时有约250人在狂欢,一传出枪声,众人急忙逃窜。

据报道,酒吧外和对面停车场发现超过12个弹壳,警方抵达时,酒吧内有约50人。

有网友呼吁应该让更多人看到真相!↓↓↓

视频引发了一些亲历者的共鸣。有网友回忆了自己在经历恐怖袭击时的真实情况和感受。↓↓↓

长期以来,一些西方媒体一直关心涉疆问题。当某些别有用心的人在涉疆问题上撒下弥天大谎的时候,一些国外媒体趋之若鹜。而当新疆的事实和真相展现在我们面前时,这些媒体却置若罔闻。

黄利斌介绍,有关部门还将强化《政府投资条例》的监督检查,从投资立项、预算安排等方面制止无预算或超预算上项目的行为,从源头减少拖欠问题的发生。

网友:真相应该被更多人看到!

有网友说,当我知道这些的时候,我哭了。大部分暴徒是被东突组织(一个海外的极端组织)训练的。↓↓↓

目前,清欠工作总体进展顺利。截至2019年11月底,全国各级政府部门和大型国有企业共偿还拖欠民营企业中小企业账款5800多亿元人民币,中央层面清偿进度为91%,地方层面清偿进度为61%,31个省区市和新疆生产建设兵团都表示年底前能够完成今年《政府工作报告》提出的清偿一半以上的目标任务。(完)

几年前,新疆深受恐怖主义、极端主义之害。据不完全统计,自1990年至2016年底,暴力恐怖势力在新疆地区策划实施了数千起暴力恐怖事件,造成的损失无法估算,严重影响社会秩序。

有网友说,作为一个加拿大人,从来没想到会有一天,比起西方媒体我会更相信中国媒体。就在此刻,比起西方媒体我更相信CGTN。↓↓↓

通过哪些渠道可以预约纪念币?以工行为例,12月19日0点,即12月18日24点,投资者可通过“中国工商银行”公众号、官方网站、网上银行、手机银行等渠道办理预约,预约将持续到12月22日。随后,投资者需要在2019年12月25日至2020年1月16日完成预约信息的核实。

新疆采取的反恐、去极端化措施,与世界上许多国家,包括美国的反恐、去极端化措施本质上没什么区别。中国面临的恐怖主义威胁也是全球面临的恐怖主义威胁的一部分。中国的所作所为不只是为了新疆的长治久安、人民的安居乐业,也是为国际反恐事业做出积极贡献。

警察霍夫曼说:“我们得到的讯息是,案发当时保安都在外头。不过调查人员表示,他们不认为保安曾在民众入场前,对他们进行安检或搜身。”

西方媒体“失明” 网友嘲讽:该治治眼睛了

两部纪录片推出后受到国内外网友普遍关注。视频在Youtube上观看量超过二十万次,无数网友被深深震撼。

也有网友表示,像CGTN这样的内容应该更多一些。近几个月,美国和西方加大了涉及新疆和香港的不实报道,需要告诉世界真相,否则中国将被恶劣谎言中伤。↓↓↓

橘郡警察局表示,案发于1日凌晨4点过后不久,地点在奥兰多以北的购物中心。警方表示,犯嫌开枪后逃离现场,警方正追捕当中。

此外,西维吉尼亚州,亨丁敦的Kulture Hookah酒吧也于2020年的头一天清晨发生枪击事件。

特别令人发指的是,“东伊运”连儿童和妇女都不放过。纪录片中有一段“东伊运”成员拍摄的视频,恐怖分子迫使自己年仅6岁的儿子学习开枪。虽然孩子连连说不,却还是在父亲的要求下拿起了枪。扳机扣动的那一刻,哭声与枪声一同响起。

有网友表示,这不是宗教、人权问题,这就是恐怖主义。西方媒体一直在传播不实信息。↓↓↓

华春莹:你们在担心什么?你们在害怕什么?

什么时候可以兑换?具体来看,第一批次兑换时间为2020年1月17日至1月20日,第二批次兑换时间为2020年2月21日至2月24日,现场兑换期则由具体银行另行通知。

恐怖主义暴力行径 令人发指

对《及时支付中小企业款项条例》的立法工作,主要考虑是通过对付款期限、使用商业票据付款、拒绝或者迟延履行付款义务、确认债权债务关系、公示支付信息等进行规定,将规范政府部门、大型企业与中小企业的业务账款往来纳入法治轨道。

要提醒的是,各位投资者需要注意以下兑换事项。一是兑换数量,根据发行安排,每人每批次兑换限额为20枚;二是证件规定,预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件;三是交存规定,普通纪念币与同面额人民币等值流通;四是兑换时间,同预约兑换网点的营业时间。

有网友指出,当这些发生在中国的时候他们称之为“自由的反抗”,但当这些发生在西方国家时,他们则称之为“恐怖主义”。同样的事情正在香港发生。↓↓↓

也有网友说,在中国发生的恐怖主义变成了西方媒体中的人权问题。↓↓↓

很多网友为那些真实发生的恐怖事件感到悲伤。↓↓↓

亨丁敦市长威廉斯声明说:“这种性质的犯罪事件,不论发生在市中心或任何邻里都是无法接受,也无法容忍的。”他还说:“在决定下一步之前,我们需先等执法机关调查人员,提供案件完整信息。”

面对新疆事实和真相西方主流媒体集体沉默,今天在外交部记者会上,华春莹喊话西方媒体,你们为什么没有报道?你们在担心什么?你们在害怕什么?你们难道真的不愿意静下心来认真地做一些反思吗?

当局表示,现场有安保人员,但暴力事件发生之际,他们却正好在场外。

新疆通过设立职业技能教育培训中心进行帮扶教育等多种方式,依法严厉打击暴力恐怖犯罪,最大限度消除了滋生恐怖主义、宗教极端主义的土壤和条件,为新疆社会稳定和长治久安打下了坚实基础。截至目前,新疆已经连续三年未发生暴力恐怖案件,极端主义渗透得到有效遏制。

西方媒体惯用的“双标”伎俩,也被网友直接戳穿。

对于西方媒体的“选择式失明”,网友不禁嘲讽他们需要治治眼睛。↓↓↓

亨丁敦代理警长康威尔发布声明说,酒吧店内和店外有多人受伤,初步信息显示,这起枪击案由个人纷争所引起。而警方还未逮捕任何人。

有网友表示,这是对新疆形势很好的总结和回顾。美国没有权利也没有道德去干涉中国的内政。↓↓↓

网友Tom Chen:作为一个在美国读书的新疆学生,看到这个影片非常难过。许多事情真实地发生在我和我家人的周围。新疆是我的故乡,我爱乌鲁木齐。“7.5”事件发生的时候我只有6岁。我记得当时我在家整整待了一个月,每次我的爸爸和邻居都要带着武器出去买食物。当时我也听说了这些暴恐事件,但我从来没看过这些照片。我是汉族,但我有很多维吾尔族、回族以及其他少数民族的朋友。我们彼此尊敬,一起踢足球。在“7.5”事件和一系列恐怖袭击之后,为了消除恐怖组织并且帮助南疆的民众变得富强,政府做了很多努力。建立学校(职业技能教育培训中心)为那些从来没受过教育的人们提供学习机会。他们因为没有生存技能所以很容易受到极端组织煽动。我的叔叔曾在培训中心工作过,他说学校的生活条件很好。所以对于美国政府的言论和行为,我感到十分愤怒,他们还想要破坏我的家乡!

纪录片首次公布了几年前新疆暴恐的原始画面,揭露了暴恐组织幕后黑手 “东伊运”的种种恶行。毛骨悚然的画面和骇人听闻的暴行揭示了恐怖主义给新疆带来的伤痛。